Saturday, October 21, 2017
角落微光

4歲時我父母離異後,我被送到保母家,過著沒爹沒娘在身邊的日子,一直住到小學三年,之後,成長之路起起伏伏,高中沒錢吃飯只能硬說自己不餓,晚上怨天尤人氣憤搥牆,時常翹課不回家,只因為回家不會比較溫暖。

2015年,開始了隱者地圖的服務,才知道,自己的谷底,依然是很多人的天堂

 繼續閱讀 

城市隱者培訓

「台中能否也有屬於自己的在地另類城市導覽員?」
起源於英國,在法國、西班牙、希臘、台北等地都相繼實現的街友導覽員計畫是否也能在台中開花?
跟我們一起想像,由隱者組成的城市導覽員成為豐富城市故事與城市意象的一環。他們可藉此賺取一些生活費用,不僅改變社會形象,也對生活重拾自信。而民眾則是透過參加導覽解說進一步了解這個城市的不同面貌,成為創造在地價值的一環,更重要的是,提供了隱者們一份工作來源,協助他們改變人生

 繼續閱讀 

專訪-03

 

你對街友的了解有多少? 對於相關協會在做的事情又知道多少呢?台灣有充滿很多正面能量的角落,我們將陸續採訪刊出。城市隱者計畫的目標”絕不是” 要無條件的提供協助或取代社福單位角色,我們希望能夠讓有心想改變的人有個機會跨出第一步,能夠再次開啟自己人生的旅程。

對於許多街友來說,他的家當只准一包,紙箱是他的庇護所,風餐露宿街頭是最不得已的選擇。
如果他們願意表達心聲,會說些什麼呢?  我們嘗試了解他們的需求,一同以文字攝影聲援街友。