【活動照片】HelloUK帶你另眼看台北●街友導覽艋舺人生

350

 

活動圓滿結束,這一天我們一行人在美食與文化交流、感動與悵然中度過。
感謝「柳隅茶舍」提供的料理餐點,留學校友們一起樂聊英國,回味留學大小事,彼此也交換回到台灣後的職場生活經驗。

導覽活動開始,我們也進入了另一個世界,同樣都位於台北城,萬華剝皮寮這一帶卻像是一個陌生國度。
若不是這次的活動,我們實在很難想像兩位年過半百的導覽員,過去都曾過著歷經風霜的街頭人生。從前沉醉於酒精的流浪街友阿和,如今竟然能侃侃而談過往那段不事生產,自棄人生的日子,現在的他有基督信仰的愛懷抱,也是一名熱情又負責的導覽員;「街遊」發起人Cyndi形容另一位導覽員阿強,剛開始導覽時甚至只敢戴口罩,自信心尚未重建完全,但那日我們眼中的強哥不僅為人瀟灑大方,更有人稱讚是個”有型”的街友導覽員。
短短的兩個小時,我們跟著他們遊歷了難以想像的街頭文化。

萬華,這個龍蛇雜處之地,隱藏著說不盡的人生悲歌,我們在這趟導覽之旅遇見了不一樣的台北,不一樣的人生。

 

沒有留言

留言(用FB或GOOGLE帳密直接登入即可)