「隱者地圖」志工說明會紀錄-開始捲起袖子吧!

273

IMG_7178

時間:2015/12/21
地點:台中市社會局救助科

「看見城市隱者」城市導覽員陪訓計畫終於開始啟動了。

在與多個台中在地社福單位接洽之後,我們詢問到了至少十位城市隱者對此培訓有興趣。稍早,我們也獲得了黃慶聲老師的首肯(現任:臺中教育大學 區域與社會發展學系兼任講師),表示願意擔任此計畫的導覽老師。有了學員,也確定老師之後,緊接著我們便需要來自社會大眾的協助。

本計畫在對外公開之後便以非常迅速的方式集結資源開始啟動,(因為有城市隱者已經迫不及待要開始了啊!!!)。

10天的志工招募時間,陸續累積了20幾位志工報名,有的人還是在學學生,有的人已是社會人士、有的人長期關注弱勢消息、有的人心繫台中文化發展,我們發現每個人前來的身份各異,期待的收穫也不同,而彼此的共通點大概就是「想做一件有意義的事」吧!

說明會一開始,我們用一點小時間讓大家了解角落微光的由來,從一個留學資訊平台到成立社會企業,這之間累積了社會上許多人的幫忙,也就是這種「善」的力量,不斷鼓勵我們繼續往前。

經說明,志工們大致了解此次城市隱者們的身份背景,他們並非全都是居無定所的街友,他們有的人是需要工作的低收入單親媽媽,有的人是長期失業、無親無靠的中年寒士,而他們的共通點是「需要一些幫助」。

我們期待透過本計畫,大家能夠一起互相學習,給予的得到心靈的滿足,接受的得到祝福。

而現在,一切都還只是剛開始,我們一起捲起袖子把手弄髒吧!

最後,要感謝志工們給我們的鼓勵與提點,這一次也多虧了台中市社會局救助科的協助,出借場地讓我們舉辦首場志工說明會。

IMG_7230IMG_7202IMG_7177IMG_7229

你也想成為本計畫的志工一員嗎? 歡迎加入我們,請至此報名

沒有留言

留言(用FB或GOOGLE帳密直接登入即可)