角落微光‧隱者地圖:一份值得用心溝通的地圖

389

STDOR Hair員工:「人跟人之間就是這樣,其實只是需要溝通。」

IMG_9180

角落微光的同仁都發現,當隱者地圖正式上線後,它變得越來越特別,因為除了隱者自己的人生歷程,隱者地圖漸漸地開始擁有專屬的故事。例如STDOR Hair的負責人Jim Wen或是旅德知名鋼琴家盧易之 ,他們兩位運用自己的專長、找出專屬的方式去建立與隱者之間的溝通,這正是最觸動角落微光跟隱者們的地方,隱者地圖計畫隨著這些真誠的付出,更顯現出它的獨特動人。

IMG_9261

隱者地圖的重點,是用愛幫助弱勢族群發聲、支持他們自立活出更美的生命,因此角落微光不停在每個宣傳管道中,拼命傳達整個計劃所包含滿滿的愛,實際上也是如此,角落微光的確擁有許多的愛,來自民眾回饋那豐富又溫暖的愛。

儘管如此,當同仁們低頭望著自己的雙手時,卻依然感到戰戰兢兢 ─ 這雙手能夠提供的幫助還有多少?從質疑而生成的自我懷疑從未間斷:「整個角落微光的社會企業計畫,是否過於理想化?」、「你們這個計畫只是短暫的吧? 它有可能長久嗎?」、「繼續沒有贊助要如何長遠走下去?」諸如此類的問題……,每被問一次,充滿笑容的回應,蓋過去的是無聲憂慮與嘆息;然而,這些內部無限的困擾循環,遠遠比不過隱者們的詢問:「我這禮拜會有團嗎?」、甚至是苦笑著:「我好像很久沒有出團了。」,總是讓我們的心臟如同被人掐住般的不捨與揪心。

IMG_9117

IMG_9102

因此,每雙願意主動牽住隱者地圖那強而有力的大手,我們都由衷感謝,不管是率先表態的STDOR Hair全體同仁無私的幫助正式上線時林佳龍市長的親自體驗、以及接下來知名鋼琴家盧易之獨奏會的大力支持等等,運用自身影響力來表達對隱者地圖的支持,對隱者大哥大姐們更是一大鼓舞!

隱者們切身去體驗社會上企業、公司或是專業人士表現出對他們的能力完全信任跟肯定的舉動,將每個細節都記得清清楚楚,只要看過隱者們一提到便掩蓋不住內心笑意而上揚的嘴角,你會相信這些回憶絕對被寶貴的存放心中,永遠。

IMG_9345

IMG_9205

鼓勵再邁進,是角落微光始終堅持的正向態度,隱者大哥大姐們持續投以不被輕易抹滅的積極,每次的帶團結束後,隱者們迫不及待拿去看的,正是遊客們剛寫完還熱騰騰的意見回饋表,邊看邊跟志工們討論自己的改進空間、如何再精進:「你看我這次帶團,有沒有想建議或改進的?」「我希望可以讓遊客覺得整趟導覽物超所值、忘記不了我!」

感謝盧易之先生以及尼可樂表演藝術公司,凡是購買【2016 狂想曲-盧易之鋼琴獨奏會(台中)Lu Yi-Chih Piano Recital】05月29日(日)台中場的門票(800票種),就送隱者地圖門票一張(價值300元!) ,限量十五名,盧易之先生本人也將於5月28日(六)親自參與隱者地圖的行程。隱者地圖與鋼琴獨奏會,兩種不同型式,卻同樣是經由耳朵再觸動內心的活動,<盧易之與隱者地圖之旅>,心動就要採取行動!

角落微光在這裡也誠摯的歡迎不同團體跟隱者地圖的跨界合作,讓不同領域的結合可以碰撞出意想不到的火花,期待彼此的異業合作能夠對於提昇社會資源的共用度展現完美的示範,使得“我”在隱者地圖中的含意不是單指個體,更能擴充為“我們”。

IMG_9492

準備好了嗎?讓溝通不只是用嘴說,運用最專屬的方式來跟隱者們展開進一步的互動。

 

*「城市是一個開放的故事,我們都只是一條敘事軸線,穿越不同的人事物,記述不同的風景,在乎不同的感情。有什麼是我們共同擁有的嗎? <第二次旅行/林達陽>」

IMG_9230

IMG_9193

IMG_9459

IMG_9370

 

                             (文中照片攝影:林上月)

沒有留言

留言(用FB或GOOGLE帳密直接登入即可)