角落微光 | 2016年10月份的營收和狀況 | 導覽員月收入破三萬!

597

文 : 隱者地圖負責人Verna Yang

MOVEMBER POSTER PRINT

翻轉的開始…

隱者十月收入突破了三萬!!!

如果說九月份是角落微光營收的慘澹期,那麼十月便是翻轉的開始,隱者的努力似乎正在累積成果,十月份的導覽營收相較於九月份增加了近五倍,對角落微光與隱者而言,這真的是振奮人心的好消息。

33265

十月份的營收有一部分來自於對外合作的導覽活動,像是觀光局的城中城系列以及舊城生活節,這些都是台中市政府為了讓民眾更了解中區文化而有的活動。除此之外,十月份開始我們比較密切的和逢甲大學與靜宜大學互動,許多學生因為想對社會企業、社會關懷與實踐有更深一層的了解而來參與隱者地圖。

另外,十月開始角落微光團隊也加入了新的實習生,我們針對原本的導覽路線做了一些調整,透過年輕實習生的視角,設計出增加更多互動與引導反思的隱者地圖2.0版,即將於11月正式上線,此外,也即將推出親子體驗行程。

在我們更認識隱者以及接觸市場越久,發現隱者地圖不再只是一份導覽地圖了,隱者努力翻轉人生的經歷可以讓我們每個人去思考社會上為什麼會有貧窮? 我們可以怎麼去面對人生的無常? 面對邊緣弱勢族群,我們個人又能夠做些什麼?

最近參加了不少關於社會企業的座談會,對於台灣社會企業的發展,我們雖然抱持著很大的期待,但也的確擔心,但願投入社會企業的朋友們能一起為改變社會而努力,創業是美麗的夢,但更是殘酷的劊子手,在追求社會企業自給自足的同時,不要忘了初衷(社會目的)。

你願意相信隱者還擁有無窮潛力嗎?
角落微光手工小書第二期,我們要繼續帶著隱者擴大你的視野!

但願十一月我們能繼續維持穩定的票源,感謝一直相挺的各位。

十月的導覽票卷總共賣出: 285 張
導覽營業額: 61750
手工小書9/26-11/1總收入4100元,現金收入的部分扣除印刷成本後撥50%給導覽員則是900元。
隱者收入稅前初估: 37050元 再加上小書共37950
角落微光收入稅前初估: 24700元 再加上小書共27100

角落微光成本 : 6月份有公告到2016年5月31日的成本為50萬5000,之後就先矇住眼睛吧。

 

沒有留言

留言(用FB或GOOGLE帳密直接登入即可)