角落微光 | 2017年5月份的營收和狀況

222

角落微光2017五月營收報告-01

文:隱者地圖負責人Verna Yang

角落微光五月各項營收均不樂觀,導覽方面,預約的團客與散客都不多,特別五月底正值端午連假,理當是衝刺導覽流量的好時機,卻並非如此,原因又不像解數學公式那樣容易找出(雖然我的數學實在非常糟糕)。

隱者擺攤販售方面,影響營收比較可靠的兩個原因則是1.天候狀況:五月果然是梅雨季節,文炳哥擺攤的時間為周六,四個周末中就只擺了兩周末,可恨天公不作媒。2.第二刊小書早已售鑿,再版不是不能,而是要考量種種原因。目前角落微光已如火如荼地製作小書第三刊了,還望屆時大家多多支持。

以下更新隱者的最新情況:

順福哥-導覽場次變少,順福哥不怨天尤人,繼續努力工作。

隱者地圖20號倉庫留影

順福哥- 一個人帶導覽時,他會刻意讓遊客把在20號倉庫合照的相片傳到公司的email,這樣我們就會看到。這主動讓我們監視他工作的情形堪稱可愛。
是說,他本來就是一個可愛的老頭。

小梅姐- 過去小梅姐很常吃泡麵,每一次見她,她身上總帶著泡麵,她說泡麵好吃,便宜。自從去年底回歸隱者地圖之後,我們也發現她吃泡麵的次數變少了,她會用工作的所得和我們一起買便當吃,偶爾,她還會說要跟朋友一起去吃飯呢!

文炳哥- 雖然五月的收入實在欠佳,但好在有了XX券計畫(賣個關子,容我們在第三刊小書中為大家介紹),得以緩解文炳哥溫飽問題,但屋漏偏逢連夜雨,文炳哥的牙最近不太好,進食變得更加困難,連說話都受到影響,本來已決定再次挑戰成為導覽員,他現在則是處於暫時觀察的狀態。健康,對隱者各方面的影響實在不容小覷。

但願厄運不要像骨牌一樣,環環相扣。

雖說營運數字不好看,但這還不是我們的窮途末路。所以別擔心,我們繼續努力。

—–

五月的導覽票卷總共賣出約:90
導覽總營業額: 19710
5/01-5/31小書共賣出第二刊36本,第一刊47本,小書收入$5700
5/01-5/31 棒棒糖+明信片收入$240元
隱者順福哥收入稅前初估: 9016元
隱者小梅姐收入稅前初估: 6790元
隱者文炳哥收入稅前初估: 1720元
角落微光收入稅前初估: 10164元
(所有營業收入六成歸隱者,四成歸角落微光。非透過隱者販售的小書收入則全數歸角落微光)

角落微光成本 : 2016年6月份時有公告,隱者地圖計畫從2015年底至2016年5月31日的成本為50萬5000,之後就先矇住眼睛吧。

沒有留言

留言(用FB或GOOGLE帳密直接登入即可)