角落微光社會企業公開營收 |2017年7月份的營收和狀況

123

角落微光2017七月營收報告-01
文:隱者地圖負責人Verna Yang

本營收報告遲了幾天,因為這一兩周角落微光如火如荼地在準備「小書」第三刊的發售(是的,說了好久,終於!),同時,我們的新計畫也正在試營運當中(容之後再公開)。

醞釀著新事件的同時,有喜悅也有擔憂,高興的是即將有新面孔加入隱者販售群,憂心的是隱者地圖導覽的成長實在緩慢。七月是暑假出遊旺季,但是隱者地圖在這個月的營收卻沒有成長(遺憾!)。隱者總共出團了16個場次,大概平均每周有四次出團機會,聽起來很不錯,但參團總人數是下滑的,也就是說,每一次出團的人數變少了。

這個月的出團場次其中很特別兩場,分別是嘉聯資通(股)公司以及南台中家扶中心的小朋友來參加導覽,前者為企業的福委會活動,後者則是因為有人捐贈公益票券,所以南台中家扶中心的弱勢家庭兒童才有機會來參加活動。

【激勵士氣的一次企業員工活動】

dav

大家第一次體驗台中名產太陽餅DIY,為求衛生,除了戴口罩跟帽子之外,還要進到無塵室吹吹風,很意外的,無塵室體驗大受喜愛,算是DIY過程中的一項驚喜(小朋友尤其喜歡)。
DIY之外,導覽員帶路當然是重頭戲,這是隱者呈現工作的狀態之一,也是他們 #用導覽的方式跟民眾對話 的方式之一。
這一次活動最珍貴的,反而是在最後,公司人員分享導覽員給他們的感動或啟發,似乎也因為這些感動啟發,而讓大家更可以侃侃而談自己的工作現況,更懂得感恩,檢視自我與回饋。不知道是否因為今昔對比之下,隱者的故事反而激勵大家更努力工作,好多人流下感性的淚水,那瞬間真是有大家團結在一起的感覺。
可以擁有一份工作對大多數人來說正常不過,但是當我們看到有些人渴望工作卻無法工作時,我們能做的就是珍惜。
這一次活動不論我們帶給企業的是什麼,隱者的精神一定默默對某些人發生了正面的影響,這也是最鼓勵隱者的地方。
#歡迎企業員工活動 #正向力量 #企業福委會快來找角落微光 #導覽活動企業客製化

隱者咖打車擺攤部分,七月開始新增了一個擺攤地點喔!
隱者擺攤時間:
➤週六文炳哥,週日小梅姐在 新手書店(三點~七點)
➤週六小梅姐,週日文炳哥在 壩豆製坊(一點~五點)
================
@新手書店-台中市西區向上北路129號
@壩豆製坊-台中市台中市南區復興路三段362號(台中市文化創意產業園區-生活設計館) 

最後,我們要霸氣的說,「小書」預備要成為一個月發售一次的月刊,所以目前持續且無限期徵稿中>
小書徵稿開跑

—–

七月的導覽票卷總共賣出約:119
導覽總營業額: 25520
7/01-7/31小書共賣出第一刊43本,小書收入$2620
7/01-7/31 明信片收入$350元
隱者順福哥收入稅前初估: 10218元
隱者小梅姐收入稅前初估: 6234元
隱者文炳哥收入稅前初估: 396元
角落微光收入稅前初估: 11292元
(所有營業收入六成歸隱者,四成歸角落微光。非透過隱者販售的小書收入則全數歸角落微光)

角落微光成本 : 2016年6月份時有公告,隱者地圖計畫從2015年底至2016年5月31日的成本為50萬5000,之後就先矇住眼睛吧。

沒有留言

留言(用FB或GOOGLE帳密直接登入即可)