角落微光社會企業公開營收 |2017年8月份的營收和狀況

251

角落微光2017八月營收報告-01

文:隱者地圖負責人Verna Yang

角落微光八月的營收相較七月略有增長,感謝但仍然擔憂。

實際上八月的導覽收入大多仰賴對外合作的方案,來自散客的預約相較去年是少了很多,幾乎呈現一種疲軟的態勢,怎麼辦呢? 有的人說 ⌈ 因為夏天真的太熱了,大家不想參加導覽。⌋
針對氣候越來越炎熱的情況,難道我們沒有辦法了嗎? 如果隱者地圖推出夜間導覽模式,大家買單嗎? 隱者可以勝任夜間模式嗎?

一直以來,團體導覽佔營收蠻重要的一塊,隱者地圖計畫對許多機構、組織來說有著教育與關懷弱勢的色彩,因此吸引許多團體參加,八月份來到的是世界展望會中部地區服務處的家庭,我們格外珍惜這種讓隱者也透過導覽服務弱勢家庭的機會。

八月底,說了好久的「小書」終於發行第三刊,可是從「小書」販售至今來看,「小書」的存在需要重新思考。市場是殘酷的,社會企業在艱難的市場當中必須不斷調整。

感謝看完這篇文章的你,一直關心角落微光的營運狀況,隱者的生計也透過營收報告清楚的呈現,我們很需要大家的分享,讓更多人知道隱者地圖與小書的訊息,如果可以,請協助分享此類訊息吧!
不知道要怎麼分享嗎? 下面這段文字與圖片,提供給您轉發到臉書或LINE的群組喔~

請幫忙,這是締造社會價值的事,將《隱者地圖》這個由街友與獨居老人帶導覽的活動分享出去。 goo.gl/T8BtC2
連結轉發給更多人,每增加一個人知道這個活動,就可以幫助弱勢老人與街友工作,開啟人生新的希望。請大家把愛傳出去。

隱者地圖-01隱者地圖四條路線-01


「小書」第三刊發行了,你知道嗎?
小書第三刊獨家深入東京採訪日本大誌以及 販售員新增至6位設計在日本完成,此外,你聽過 出租大叔 嗎?
趕快來看第三刊有甚麼內容 點進連結

—–
八月的導覽票卷總共賣出約:200
導覽總營業額: $36900
8/01-8/31小書共賣出第一刊16本,第三刊43本,小書總收入$4400
8/01-8/31 明信片收入$625元
隱者順福哥收入稅前初估: 15294元
隱者小梅姐收入稅前初估: 6432元
隱者文炳哥收入稅前初估: 762元
角落微光收入稅前初估: 15312元
(所有營業收入六成歸隱者,四成歸角落微光。非透過隱者販售的小書收入則全數歸角落微光)

角落微光成本 : 2016年6月份時有公告,隱者地圖計畫從2015年底至2016年5月31日的成本為50萬5000,之後就先矇住眼睛吧。

沒有留言

留言(用FB或GOOGLE帳密直接登入即可)