糜鹿很忙-01

不要同情他們,因為他們正在努力重振人生

 

「麋鹿很忙甜甜圈計畫」由專業麵包師傅製作揉麵,讓弱勢隱者擺攤販售,藉以改善生計。

角落微光成立以來,深知並非所有人皆願意以參加導覽來支持隱者,人們會說「那是我不需要的」,那麼,什麼才是人們需要的呢?這成了角落微光面對市場時一直思考的問題。

這一次,隱者希望跟你分享的是甜甜圈的樂觀精神。一個幸福的味道加上一股正向思考的力量,我們堅信就算生活艱苦,他們也能慢慢展開甘甜人生。

角落微光的目標是希望扶持更多隱者擺攤販售,自己的生計自己顧,在隱者揮灑汗水的當下,也能獲得掌握自己人生的成就感。

基本 CMYK

為什麼是甜甜圈 ?

 

角落微光甜甜圈故事-01

甜甜圈絕對是最能療慰人心的食物之一。
這種油炸麵糰的做法據說最早出現於古羅馬時期,但當時的甜甜圈並沒有洞,只是一個圓球狀的麵團。

第一次世界大戰開始,甜甜圈有了知名度,美國對德宣戰,慈善組織「救世軍」徵募一批女性志願者到戰事前線為士兵們烹煮食物和照料生活。當時女志願者們用簡陋的工具製作甜甜圈,撫慰了大批思鄉的士兵情緒及味蕾,因此她們也被稱為「甜甜圈女孩」。為了紀念甜甜圈在戰爭中的重要地位,六月的第一個星期五被定為「甜甜圈日」。

在美國大蕭條時期,甜甜圈的價格低廉所以成了民眾的日常食物。當時有些店家會在顧客購買甜甜圈時附上一張紙條:「As you go through life make this your goal: Watch the doughnut, not the hole.」用以鼓勵人們:「盯著你的甜甜圈,而不是整天盯著它的洞。」

在生活不如意之時,想想「我至少還有個甜甜圈」,成了一種更為樂觀的另眼看人生的思想。

 

☆ 怎麼買? ☆

角落微光甜甜圈擺攤時間

地壩豆製坊位置如下:壩豆製坊

 

【徵求】平日與周末讓隱者駐點擺攤的地點

您有店面或空間嗎?我們希望以常駐(長期)或快閃店(短期)的形式和友善店家合作,
隱者擺攤只需不到一坪的桌面空間,卻可能扶持他們改善生活。

我們相信→
♥ 隱者擺攤能為您的空間注入溫暖的能量,讓我們一起成為社會關懷意識的推手。
♥ 擺攤的同時,隱者不只販售,更是甘苦人的發聲者。
♥ 這是一股善的循環,您的義舉也可以成為一種影響力。
若您願意無償提供空間,或是有其他建議,請聯絡我們hellouk@hellouk.org

目前販售古早味原味甜甜圈,未來將新增全新口味

 

沒有留言

留言(用FB或GOOGLE帳密直接登入即可)