角落微光社會企業公開營收 |2017年11月份的營收和狀況

196

角落微光2017十一月營收報告-01

文:隱者地圖負責人Verna Yang

角落微光十一月導覽次數總共出團了24次,收入有些許的成長。

擺攤方面,我們最近積極參與市集擺攤,讓隱者多一個販售的管道,高大哥在市集現場很積極販售,因此收入增加不少。就我們的觀察與營收的反應,能夠吸引年輕族群,且具文創特色與態度的市集比較適合角落微光。(相關市集擺攤機會歡迎推薦我們)

再來說說加入角落微光已經一個半月的高大哥,他的學習速度很快,從最初的靦腆,不太敢主動跟路人兜售商品,到現在非常主動且積極,這中間的轉變也才過了一個月,我們問「高大哥,你是怎麼開始敢跟路人說話的?」高大哥說:「我第一次去文創園區擺攤時,工作人員沒辦法陪我一起擺,我一個人在那裡就想,啊~好啦!一個人就一個人,豁出去了,然後現在就越來越不怕了。」

高大哥的積極也呈現在小書的銷售量上,從原本一次只能賣出2本、3本小書,到卯足了勁地在市集賣出高達51本小書,可以深刻的感覺出他想要繼續挑戰自我,展現更多可能性。

但是,隱者的改變當然不會這麼快,許多內在的問題還需要漫長的時間才能改變。

再來是11月中角落微光終於推出《小書The Small Issue》第四刊(介紹連結),這一刊的內容增加為雙倍,但是價格不變,且封面設計邀請到人氣插畫家 貓貓蟲-咖波 作者-亞拉老師操刀設計,真的誠意十足,希望支持小書的民眾能夠繼續跟隱者購買,保證這一期的內容大家不會失望。

角落微光小書第四刊

最後,有人想知道自從角落微光推出麋鹿很忙甜甜圈計畫後,是否有改善整體營收? 其實從公布的營收大家可以看到甜甜圈營收是有增加的,但是畢竟是售價較低的商品,因此”薄利”必須要”多銷”才可以,如何多銷就是我們要克服的困難了,這其中也需要增加新的隱者販售員才可能有所突破。

還是要老王賣瓜一下,麋鹿很忙甜甜圈在每週一,二,四下午四點準時開賣,隱者會出現在台中中區繼光街跟中山路口,等著大家路過吃甜甜喔!

——
十一月的導覽票卷總共賣出約:174
導覽總營業額: $40895
11/01-11/30小書共賣出161本,小書總收入$13575
11/01-11/30 甜甜圈收入$10525
隱者順福哥收入稅前初估: $15744元
隱者小梅姐收入稅前初估: $11836元
隱者文炳哥收入稅前初估: $1803元
隱者高大哥收入稅前初估: $7036元
角落微光收入稅前初估: $17258元
(所有營業收入六成歸隱者,四成歸角落微光。非透過隱者販售的小書收入則全數歸角落微光)

角落微光成本 : 2016年6月份時有公告,隱者地圖計畫從2015年底至2016年5月31日的成本為50萬5000,之後就先矇住眼睛吧。

沒有留言

留言(用FB或GOOGLE帳密直接登入即可)