角落微光社會企業公開營收 | 2017年12月份的營收和狀況

265

角落微光2017十二月營收報告-01

文:隱者地圖負責人Verna Yang

 

角落微光12月的導覽營收相較於上個月小滑了一些。

12月總營收與上個月最大的差異是甜甜圈的收入,隱者販售員的不穩定直接反應在銷售成效。由於目前甜甜圈販售員只有兩位,只要其中任何一位有些狀況,很快的,銷售量就會下滑。

當然這也反應出隱者明顯不夠的問題。或許你會問”那就多訓練一些隱者販售員?”

是的,隱者導覽員或販售員當然越多越好,表示我們能幫助的人更多,不過,這也是極其困難的一部分,關係到整個街友救助體系的銜接完不完整,以及有多少街友適合工作?

大家看文末的營收數字可能會覺得隱者的收入相差懸殊,特別是高大哥以及文炳哥兩位,藉此機會在這也讓大家知道一下隱者的近況。高大哥在氣溫驟降的12月初,生活與健康有了點狀況,身心靈受到重創,因而不得不暫時停止擺攤,目前他已住進安置中心,正在調整作息與健康,並且繼續積極的尋找其他工作。只要沒有工作的時候,高大哥還是會持續擔任角落微光的販售員。

而文炳哥部份,目前僅在角落微光有參加市集擺攤時才會出現,其他時候文炳哥會在自己住處製作手縫筆記本(家庭代工的概念),並且努力復健。

許多民眾都有一個疑問,那就是”我明明就長期捐款給某些慈善機構,可是為什麼需要幫助的人還是那麼多?” 或是”我真的不知道自己的捐款有沒有真的用在需要的人身上?” 就是因為諸如此類的疑問不少,才讓角落微光決定不收捐款以及公開營收,不收捐款意味著我們要更努力自給自足(如同我們對隱者的期望),公開營收則是我們希望支持角落微光的人能知道自己關心的隱者的情況,雖然以數字來看,公開營收實在太不好意思了(營收偏低)。

2018年,感謝各位的繼續支持!!!

——
十二月的導覽票卷總共賣出約:154
導覽總營業額: $32900
12/01-12/31小書共賣出124本,小書總收入$9380
12/01-12/31 甜甜圈收入$5605
隱者順福哥收入稅前初估: $17772元
隱者小梅姐收入稅前初估: $7643元
隱者文炳哥收入稅前初估: $276元
隱者高大哥收入稅前初估: $472元
角落微光收入稅前初估: $19908元
(所有營業收入六成歸隱者,四成歸角落微光。非透過隱者販售的小書收入則全數歸角落微光)

角落微光成本 : 2016年6月份時有公告,隱者地圖計畫從2015年底至2016年5月31日的成本為50萬5000,之後就先矇住眼睛吧。

沒有留言

留言(用FB或GOOGLE帳密直接登入即可)